我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

【贵州援鄂前线故事】这个不“疫”样的生日,我们一起过



  2020年,这场始料未及的疫情,让素不相识的大家不远千里走到了一起,并肩战疫。


  这几天,援鄂前线接连发生暖心事,贵州省第二批援鄂医疗队过了3个不“疫”样的生日。


  不“疫”样的生日,给亲爱的战士



  2月25日,贵州省第二批援鄂医疗队为2月份生日的8名队员夏胜兰、胡达云、彭小燕、申建飞、黎秀荣、李春红、鲍安梅、曾伦丽集体庆祝生日。



  特殊的“疫线战地”,虽然亲友不在身边,但却收到了来自医疗队这个“大家庭”的温暖和关心,队员们心里更添“战斗”力量。


  不“疫”样的生日,给亲爱的患者



  同样,也是2月25日这天,在武汉江汉方舱医院,贵州省第二批援鄂医疗队队员张佳为患者买蛋糕、过生日。


  “贵州的护士美不美?”


  “美!”


  “我们的病友帅不帅?”


  “帅!”


  “我们一起加油!”


20200226093603_76478.png


  现场欢乐热闹的气氛,拨开疫情阴霾,在大家心里绽出一抹光亮!


  不“疫”样的生日,给亲爱的战友



  忙完一天的工作,短暂的休息间隙,贵州省第二批援鄂医疗队第四小组组员悄悄为队友黎秀荣准备了一个特别的生日Party。


  “非常感谢大家,这是我过的最意义非凡的一个生日。本来想着,我们不能聚集,不能违反规定,所以都没有说是自己生日。”黎秀荣感言:“大家知道后,一定要给我唱一首生日快乐歌,我们就小声的唱了一首,真的很感动。”



  “黎老师,祝我们一起平安回家!”


  “黎老师,我们一定会凯旋而归!”


  ……


  队友们纷纷送上生日祝福,这些祝福,也是大家的战疫心声。相信,在所有人的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!


  文/图 贵州日报当代融媒体记者 王培

  责任编辑/王帅