我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

六盘水市政协召开党组(扩大)会议

  2月10日下午,六盘水市政协召开2020年第三次党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关新型冠状病毒肺炎疫情防控会议和市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神,安排部署近期有关工作。

  市政协党组书记王立主持会议并讲话。市政协主席付昭祥,市政协党组成员蒋承云,市政协党组成员、副主席江胜东、禄祎、包崇刚,市政协党组成员、秘书长赵坤,市政协副主席田满华、范三川、普兆敏、彭纪星参加会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,习近平总书记的系列重要讲话,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位职责,强化底线思维,把各项防控措施考虑周全,把各项工作做到周到细致,确保防控工作有力有序有效。

  会议强调,当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,要加强学习,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,围绕中心,服务大局,立足政协工作实际,围绕当前政协应该做什么、怎么做的问题,谋定而后动,把工作抓实抓细、抓具体抓深入。要坚决贯彻中央、省、市关于疫情防控各项决策部署,落实落细各项防控措施,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,守好自家门、管好自家人,做到科学防控、有序防控、依法防控。要聚焦工作重点,坚持问题导向,充分发挥政协委员的主体作用,畅通反映社情民意渠道,健全与县(市、特区、区)政协的联动机制,广泛凝聚打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。要坚持疫情防控与经济社会发展“两不误”,充分发挥政协职能和优势,精准发力,有效建言,为助推我市企业复工复产、脱贫攻坚和“三农”工作向前推进提供决策建议,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,以优异成绩交上一份满意的政协答卷。