我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

钟山区德坞街道:“疫情”无情人有情 一剂药汤暖心窝

  “大家辛苦了,今天给大家送点中药汤,大家喝了可以预防感冒,增强大家的免疫力……同志们上前排队领取,一日一剂,每日喝两次,饭后服用,大家一定要喝哦!”德坞街道党工委组织委员彭将对德坞街道正在值守的工作人员说。


  近日,钟山区委“为进一步加强钟山区疫情防控阻击战一线党员干部关心关爱,切实保障一线干部身体健康和生命安全,每天给各卡点上的干部职工和志愿者送去温馨的“中药汤”。


  在本善堂中药店,医务人员们正在忙碌着,配药、煎药……每个同志都各司其责,走进煎药室,一股淡淡的药味扑鼻而来,有已煎好的药汤,也有正在新鲜出炉的药汤。


  “这个药汤方剂由12种中草药组成,具有发散解表、发热降温、清热解毒、抗菌消炎、提高免疫力等功效,煎药汤的工序较多,时间较长,我们怕数量不够,昨天晚上加班到凌晨1点,也是希望能在第一时间将党的关怀送至防疫一线干部职工和志愿者手中。”本善堂中西医诊所医生叶江说。


  在抗击疫情期间,德坞街道党工委配送“中药汤”的党员先锋队专车每天都按时出发。


  今天,载着满是温暖的党员先锋队专车来到西宁村兴民小区卡点临时党支部。“你们要去那点,请出示你们的工作证,量哈体温。”一位正在值守的同志严肃地说。德坞街道同志们和其他居民一样,按程序进入了卡点。


  卡点的党员同志和志愿者们脸上洋溢出幸福的笑容。


  “感谢上级对我们基层一线干部的关心,虽然这个小区的车流量和人流量较大,但我们一定会守好卡点,做到不漏一车,不落一人,为抗击疫情尽一点绵薄之力。”西宁村兴民小区卡点临时党支部陆玉能高兴地说。(钟山区委组织部  张亮)